+7 (499) 322-30-47  Москва

+7 (812) 385-59-71  Санкт-Петербург

8 (800) 222-34-18  Остальные регионы

Бесплатная консультация с юристом!

«Сбербанк» ввел налог 4% для всех владельцев банковских карт

Многие авторы отозвались и написали своё мнение по данному вопросу. У меня нет оснований не верить им, так как многие из них не имеют авторитета лжецов. Я присоединяясь к мнению большинства и считаю, что это фейковая новость от желтых СМИ. Конечно есть риск того, что все же Сбербанк придумано как снимать дополнительное бабло с таких транзакций, ибо их количество все растёт и растёт. Оборот денежных средств колоссальный. 4% оплачивать не нужно будет, а вот 2% ещё возможно в будущем.

Информация о том, что Сбербанк вводит налог на все поступления банковской карты не является достоверной.

Информацию несколько утрирована и преувеличена.

Во-первых, взыскать налог Сбербанк попросту не имеет права, так как это дело налоговой инспекции.

Во-вторых, налогом с банковских карт будут облагаться поступления самозанятых людей, которые об этом соответственно заявят в налоговой.

Платить налог будут такие граждане с 1 января 2019 года в размере указанных 4 %.

Правда что Сбербанк ввёл налог 4% для владельцев банковских карт?

Информация про 4% сбор от Сбербанка — это явно фейковая новость.

Никто не собирается вводить налог размером в 4% для пользователей пластиковых карточек от Сбербанка, да собственно они не имеют права так делать.

Единственное, что могут это увеличить комиссию при выводе средств, но и этого не произошло.

Так что это абсолютная неправда.

Сбербанк не вводил никаких 4 процентов, как налог для владельцев пластиковых карт, так как просто нет у него таких полномочий и оснований для самостоятельного принятия решения по взиманию каких-либо налогов. Комиссию Сбербанк имеет право взимать за выполнение операций, на данный момент достаточно того, что клиенты Сбербанка платят за ежегодное обслуживание своих карт.

Такая информация что Сбербанк будет взимать какую-то мзду при переводе на карту появилась еще несколько месяцев назад, правда называлась дата 1 июля 2018 года и налогом это не обзывали. Сейчас значит указывают точную цифру — 4% и называют налогом. Ну что тут сказать. Очередной фейк, не пойму — кому это нужно, но если вбрасывают, значит кому-то…

У меня есть карточки Сбербанка «Виза» и «Мир». Пользуюсь «Визой» Сбербанк берет 30 рублей за ежемесячное обслуживание и, кажется,170 рублей за ежегодное обслуживание.

Больше никаких процентов и денег Сбербанк не берет.

Этот сбор 4% — очередной фейковый вброс, так как Сбербанк этим не занимается, такого закона в РФ на данный момент нет.

Для начала надо просто прочитать все сообщения такого вида и обратить внимание на то, что всюду речь идет о НАЛОГЕ. И задаться вопросом: а имеет ли право Сбербанк (да и любой другой банк) вводить вообще налоги? Да конечно же нет! Этой прерогативой у нас в стране пользуется только Налоговый кодекс. А раз никаких ссылок на НК нет, то и верить всем этим заявлениям не стоит. К тому же, что-то подобное появляется на просторах интернета с завидной периодичностью — кто-то всячески старается привлечь внимание к своим ресурсам и не гнушается никакой ложью: перефразируя известную цитату, можно сказать, что чем безумней ложь, тем больше желающих в нее поверить…

Кто-то в очередной раз захотел хайпануть и пустил очередную «Утку».

На самом деле Сбербанк не вводил и не введет никакого налога для владельцев пластиковых карт. И связано это прежде всего с тем, что он попросту не имеет на это права и не обладает полномочиями по введению налога. Да и на каком основании этот налог взыматься будет.

Максимум, что может быть введено, так это появление комиссии, которая будет взыматься при выполнении тех или иных операций, но на данный момент, никаких дополнительных комиссий вводить не планируется. Да и невыгодно это Сбербанку, ведь люди и без того в большинстве своем платят деньги за ежегодное обслуживание карты.

Это интересно:  Сотрудник Отказался От Деетй Но Получал Вычеты

Вы видимо подсмотрели в какой части интернета я гулял пятнадцать минут назад. Гулял в официальной группе «Сбербанка» в ВК. Изучал запись именно об этом. Если коротко — сбер говорит что это брехня.

Обсуждение открыто, при желании можете зайти в группу, и сами задать вопрос на эту тему. Кстати у сбера есть группа и в одноклассниках. И посты дублируются. Можете там поискать соответствующую запись. Я предпочитаю выяснять такие вещи в официальных источниках. Коими официальные группы в соцсетях вполне можно считать.

PS. Предположу что возможно введут комиссию на переводы,для тех у кого её не было. Но комиссия — это не налог.

Если б такой налог был, то он бы появился во всех банках, а сбербанк это не президент с думой, чтоб по своей прихоти людей налогом облагать. Они итак за обслуживание счёта, каждый год плату берут,а в обслуживание, эти самые переводы и входят со всем пакетом услуг. Могут только комиссию поднять, которую оплачивает отправитель.

«Сбербанк» ввел налог 4% для всех владельцев банковских карт

Сейчас многие жители России думают, что их обложили налогами везде и всюду, однако на самом деле это не так, а понять это удастся уже совсем скоро, потому как финансовое учреждение «Сбербанк» ввело налог 4% за переводы денег с карты на карту, который начнет действовать уже с 1 января 2019 года. Его будут обязаны платить все физические лица, которые получили деньги от другого человека, также являющегося физическим лицом. Если перевод пришел от юридического лица, то заплатить придется уже не 4%, а целых 6% с полученной в качестве дохода суммы денег.

Достоверно известно, что с начала следующего года на территории России появится новый «Налог на профессиональный доход». Хоть изначально и кажется, что он касается лишь каких-то профессионалов, однако на самом деле платить его вынуждены будут все россияне. Оплачивать его совершенно точно придется жителям Москвы, Московской и Калужской областей, а также Республики Татарстан. Затем, спустя несколько месяцев, он появится и во всех остальных субъектах РФ, если сумеет себя хорошо зарекомендовать.

Все работает крайне просто. Если физическое лицо получило от другого физического лица какой-то доход, например, за проданный товар или же оказанную услугу, то необходимо в обязательном порядке заплатить налог под названием НПД в размере 4%. Если же денежные средства были получены от юрлица, то отдать в пользу страны придется 6% с прибыли, то есть значительно больше. При этом, Федеральная налоговая служба (ФНС) начнут следить за банковскими счетами россиян.

На практике это все приведет к тому, что «Сбербанк», «ВТБ», «Альфа-Банк» и сотни других банков в России начнут брать 4% налог за переводы с карты на карту, потому как сейчас многие люди с их помощью оплачивают какие-либо товары и услуги, продаваемые и оказываемые физическими лицами. Вся эта информация, вероятно, будет озвучена официальными источниками уже в декабре, то есть незадолго до вступления нового закона в силу.

Если добровольно не платить этот самый налог НПД, то затем его все равно придется оплатить, но уже со штрафами за попытку уклонения от налогов и конечно же с процентами за время задержки выплаты. Ранее кредитная организация «Сбербанк» изменила правила оплаты банковскими картами «Мир».

«Сбербанк» ввел налог 1% за снятие денег с банковских карт

Как показывает практика, почти каждый россиянин является клиентом самого крупного в стране банка, коим является «Сбербанк». У данного финансового учреждения тысячи отделений по всей стране, десятки тысяч банкоматов и сотни тысяч сотрудников, работающих на него. По последним данным от официальных источников, доля наличных денег среди россиян растет, что совсем невыгодно для государства и налоговой, ведь в таком случае нельзя контролировать деньги физических лиц.

Именно поэтому государство так активно навязывает россиянам и продвигает везде безналичные способы оплаты, ведь если вдруг в законности денег усомнятся, то владельца банковской карты попросят объяснить их происхождение, заморозив при этом его накопления. Судя по всему, на фоне этого «Сбербанк» решил ввести налог в размере 1% за снятие денег с банковских карт. Платить такую сумму денег нужно тем, кто пользуется его фирменными банкоматами на территории страны.

Это интересно:  Отказ инвалида от НСУ: размер доплаты, как оформить

В банкоматах «Сбербанка» появилась информация о том, что теперь клиентов ждет низкая комиссия, размер которой может достигать 1%. Это значит, что отныне крупнейшая в России кредитная организация будет делать все возможное для того, чтобы вынуждать своих клиентов не снимать наличные деньги, а оплачивать любые покупки при помощи банковских карт. По сути, от этого держатели банковских карт ничего не теряют, однако сам факт дополнительных трат в случае необходимости снять деньги – напрягает.

Саечка за испуг: как россияне поверили в «новый налог» от Сбербанка

Налог все-таки будет, хотя крупнейший банк здесь ни при чем. Банки.ру разбирался, что должен знать каждый клиент.

На прошлой неделе в мессенджерах и соцсетях начала расходиться информация, что с 1 января 2019 года Сбербанк якобы введет 4-процентный налог на переводы с карты на карту. В госбанке такие сообщения опровергли, назвав их «вбросом».

Сбербанк является лидером в сегменте денежных переводов между физлицами. По статистике ЦБ, в 2017 году объем операций, в том числе карточных переводов, вырос на 77% — до 19 трлн рублей. 13,6 трлн из этой суммы приходятся на Сбербанк. 68% подобных операций россияне осуществляют по картам Сбербанка.

Сбор в 4%, действительно, может появиться в России уже в 2019 году. Это будет так называемый налог на профессиональный доход. Согласно задумке, он будет взиматься с самозанятых граждан в четырех регионах страны: Москва, Московская и Калужская области, а также Татарстан. 4% от дохода придется платить тем, кто продает товары или услуги гражданам, 6% — тем, кто работает с юрлицами. Госдума уже одобрила законопроект в первом чтении.

По версии Минюста, самозанятый — это гражданин, который оказывает услуги или выполняет работы для других физлиц ради получения прибыли. Он работает в одиночку и не зарегистрирован в качестве индивидуального предпринимателя. Пока к самозанятым относят четыре категории специалистов — репетиторов, домработниц, нянь и сиделок. В дальнейшем список профессий может быть расширен.

Большинство таких граждан сейчас трудятся в теневом секторе экономики — они фактически занимаются предпринимательской деятельностью, но не платят обязательные сборы. В правительстве предложили ввести «налог на профессиональный доход».

Сейчас самозанятые могут встать на учет в ФНС по желанию. За это они получают налоговые каникулы — освобождаются от уплаты основных сборов и подачи отчетности. Послабления продлятся до конца 2019 года. Потом самозанятым придется платить тот самый налог на профессиональный доход.

Ничего, если ФНС этого не заметит. Но ничто не мешает инспекторам вести учет неработающих граждан и проводить проверки. ФНС может направить запрос в банк, чтобы изучить финансовые операции гражданина. Если выяснится, что человек работает на себя и не зарегистрирован, то он должен будет задекларировать доход, перечислить НДФЛ, а также уплатить штраф в размере 20% от суммы, полученной от незаконных операций. При многочисленных нарушениях возможно возбуждение уголовного дела за незаконную предпринимательскую деятельность.

Проверка операций физлиц проводится только по запросу налоговой и только при наличии обоснования. Однако многие банки самостоятельно отслеживают подозрительные трансакции и могут попросить клиента объяснить происхождение средств. Они делают это, чтобы соблюдать так называемый «антиотмывочный» закон. Подозрения могут вызвать регулярные трансакции на сумму от 500 тыс. рублей в месяц. Такие проверки не имеют прямого отношения к деятельности самозанятых.

Кредитные организации в России могут выступать налоговыми агентами, однако не по всем сборам. Если у банка возникнут вопросы, он потребует от вас необходимые документы, подтверждающие экономическую целесообразность трансакции. Эта информация может попасть в налоговую. И только налоговая может доначислить налоги, если докажет факт получения дохода в ходе проверки. После суда и передачи информации судебным приставам исполнительный лист уйдет в банк, который должен будет списать необходимую сумму с вашего счета в пользу государства.

Правда что Сбербанк ввёл налог 4% для владельцев банковских карт?

Несколько недель по сети ходит информация о том, что «Сбербанк» ввел налог 4% для владельцев банковских карт Visa, MasterCard и «Мир», платить который все будут обязаны с 1 января 2019 года.

Это интересно:  Срок рассмотрения претензий по закону

Новшество, как уверяют, касается физических лиц, получающих от кого-либо деньги на свою карточку и привязанный к ней счет.

Это правда или развод?

Вы видимо подсмотрели в какой части интернета я гулял пятнадцать минут назад. Гулял в официальной группе «Сбербанка» в ВК. Изучал запись именно об этом. Если коротко — сбер говорит что это брехня.

Обсуждение открыто, при желании можете зайти в группу, и сами задать вопрос на эту тему. Кстати у сбера есть группа и в одноклассниках. И посты дублируются. Можете там поискать соответствующую запись. Я предпочитаю выяснять такие вещи в официальных источниках. Коими официальные группы в соцсетях вполне можно считать.

PS. Предположу что возможно введут комиссию на переводы,для тех у кого её не было. Но комиссия — это не налог.

Многие авторы отозвались и написали своё мнение по данному вопросу. У меня нет оснований не верить им, так как многие из них не имеют авторитета лжецов. Я присоединяясь к мнению большинства и считаю, что это фейковая новость от желтых СМИ. Конечно есть риск того, что все же Сбербанк придумано как снимать дополнительное бабло с таких транзакций, ибо их количество все растёт и растёт. Оборот денежных средств колоссальный. 4% оплачивать не нужно будет, а вот 2% ещё возможно в будущем.

Кто-то в очередной раз захотел хайпануть и пустил очередную «Утку».

На самом деле Сбербанк не вводил и не введет никакого налога для владельцев пластиковых карт. И связано это прежде всего с тем, что он попросту не имеет на это права и не обладает полномочиями по введению налога. Да и на каком основании этот налог взыматься будет.

Максимум, что может быть введено, так это появление комиссии, которая будет взыматься при выполнении тех или иных операций, но на данный момент, никаких дополнительных комиссий вводить не планируется. Да и невыгодно это Сбербанку, ведь люди и без того в большинстве своем платят деньги за ежегодное обслуживание карты.

Сбербанк не вводил никаких 4 процентов, как налог для владельцев пластиковых карт, так как просто нет у него таких полномочий и оснований для самостоятельного принятия решения по взиманию каких-либо налогов. Комиссию Сбербанк имеет право взимать за выполнение операций, на данный момент достаточно того, что клиенты Сбербанка платят за ежегодное обслуживание своих карт.

Если б такой налог был, то он бы появился во всех банках, а сбербанк это не президент с думой, чтоб по своей прихоти людей налогом облагать. Они итак за обслуживание счёта, каждый год плату берут,а в обслуживание, эти самые переводы и входят со всем пакетом услуг. Могут только комиссию поднять, которую оплачивает отправитель.

Для начала надо просто прочитать все сообщения такого вида и обратить внимание на то, что всюду речь идет о НАЛОГЕ. И задаться вопросом: а имеет ли право Сбербанк (да и любой другой банк) вводить вообще налоги? Да конечно же нет! Этой прерогативой у нас в стране пользуется только Налоговый кодекс. А раз никаких ссылок на НК нет, то и верить всем этим заявлениям не стоит. К тому же, что-то подобное появляется на просторах интернета с завидной периодичностью — кто-то всячески старается привлечь внимание к своим ресурсам и не гнушается никакой ложью: перефразируя известную цитату, можно сказать, что чем безумней ложь, тем больше желающих в нее поверить.

Статья написана по материалам сайтов: roptv.ru, www.banki.ru, www.bolshoyvopros.ru.

»

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector