+7 (499) 322-30-47  Москва

+7 (812) 385-59-71  Санкт-Петербург

8 (800) 222-34-18  Остальные регионы

Бесплатная консультация с юристом!

Компании должны подать форму 1-Т (проф) в статистику до 28.11.2019

t-1_prof.jpg

Похожие публикации

В 2018 году появилась новая статистическая форма 1-Т (проф). Бланк ее введен приказом Росстата от 27.06.2018 г. № 394. Документ нужен статистическим органам для проведения мониторинга потребности коммерческого сектора в рабочей силе с разбивкой на профессиональные группы. Форма позволяет проанализировать структуру штата по иерархии управления и специализациям.

Форма 1-Т (проф) – кто сдает

Документ может быть подан отчитывающимися лицами в бумажном или электронном виде. Форма 1-Т (проф) обязательна для заполнения юридическими лицами, которые не относятся к категории малого бизнеса. Правило не распространяется на лиц, занимающихся финансовой или страховой деятельностью. Освобождены от подачи отчета и компании, занятые в сфере государственного управления, предприятия, обеспечивающие военную безопасность, в группу исключений попали и общественные организации. Заполненный документ подается в территориальные подразделения Росстата по месту регистрации или по месту осуществления предпринимательской деятельности.

Форма 1-Т (проф) – образец заполнения

Руководитель компании должен приказом назначить лицо, на которое возлагаются обязанности по заполнению формы статической отчетности по численности трудоустроенных лиц по профессиональным группам и по числу вакантных мест. Если у предприятия имеются обособленные структурные подразделения, возможны два варианта:

отчет за обособленные структуры сдает головная организация;

руководство юридического лица назначает ответственных лиц в обособленных подразделениях, которые будут формировать отчеты и подавать их в территориальные органы Росстата.

Форма 1-Т (проф) (бланк 2018 скачать можно ниже) состоит из двух разделов – титульной страницы и табличной части с численностью персонала. Указания по ее заполнению содержатся в том же приказе № 394.

На первом листе надо вписать полное наименование предприятия, а в скобках приводится сокращенное название. При обозначении адресных данных надо указать почтовый индекс, населенный пункт, улицу и номер дома, корпуса, офиса. Когда субъект хозяйствования осуществляет деятельность по месту регистрации (фактический и юридический адреса идентичны), вопросов не возникает. Но если адреса отличаются, ориентироваться надо на фактическое местонахождение фирмы.

Форма 1-Т (проф) – как заполнять блок с кодовыми шифрами:

код ОКПО проставляют компании, у которых нет обособленных подразделений;

если у фирмы есть обособленные структуры, филиалы указывают идентификационный код головной организации и обособленной структуры.

На следующем этапе начинается оформление табличного блока данных о численности персонала. Информация должна быть представлена в двух вариантах – списочная численность на отчетную дату, включая постоянных и временных работников (главный критерий отбора – наличие факта начисления в пользу физических лиц заработной платы), и численность специалистов, в которых предприятие сейчас нуждается (кадровая потребность).

Форма 1-Т (проф) статистика не отражает данные по таким группам персонала:

внешние совместители (внутренние засчитываются как одна единица, как целая штатная единица показываются и лица, работающие на условиях неполного дня);

лица, выполняющие работу в рамках договора ГПХ или подряда;

сотрудницы, находящиеся на отчетную дату в отпуске по беременности или по уходу за детьми;

Это интересно:  Возмещение Долга По Исполнительному Листу В Счет Земли

Чтобы правильно произвести разделение штатных единиц по профессиональным группам, надо сопоставлять их функционал с единым для всех российских предприятий классификатором ОКЗ (принят приказом Федерального агентства по техрегулированию и метрологии от 12.12.2014 № 2020-ст). Справочник можно скачать на сайте Росстата.

По вакантным должностям форма 1-Т (проф) 2018 года отражает все незанятые рабочие места на предприятии. Если по конкретной должности штатом предусмотрено полставки, в отчет вносится потребность, равная 1.

Вакантными признаются места, освобожденные в результате:

ухода сотрудницы в декрет (отпуск по беременности или по уходу за малолетними детьми);

новые рабочие места, прием работников на которые запланирован на ближайшие 30 дней.

Инструкция: составляем отчет по форме 1-Т (проф)

Представители Росстата систематически обновляют отчетные формы. Практически ни один бланк статотчетности не обошли коррективы и нововведения. Форма статистического наблюдения «Сведения о численности и потребности организаций в работниках по профессиональным группам» не стала исключением. Обновилась не только сама форма 1-Т (проф), правила заполнения были скорректированы с учетом внесенных изменений.

Формировать такие сведения в Росстат нужно один раз в два года. Причем отчитывались не все предприятия, а только те субъекты, которые попали в «черные» списки органов статистического наблюдения. Оговоримся сразу, что сдавать эту форму отчетности не должны следующие категории субъектов:

  1. Юрлица, осуществляющие страховую или финансовую деятельность.
  2. Общественные организации.
  3. Сектор государственного управления.
  4. Экстерриториальные компании.
  5. Органы государственной безопасности.
  6. Военные структурные подразделения.

Компании, не попавшие в данный список, могут стать объектом статистического наблюдения. Как проверить, нужно ли именно вашей организации заполнить 1-Т (проф) статистика, кто сдает 2019 — расскажем далее.

Кто обязан сдавать

Итак, отчитаться по обновленному бланку статотчетности должны все организации, которые Росстат включил в план научно-обоснованной выборки. Счастливчикам будут заблаговременно направлены оповещения, уведомляющие о необходимости предоставления сведений.

Такие уведомления обычно направляют по почте заказными письмами. Но и электронное письмо от Росстата — уже не редкость в наши дни. Однако львиная доля компаний, обязанных отчитаться, «писем счастья» не получат. У Росстата попросту нет возможности оповестить всех объектов наблюдения.

Обновленный бланк

Для предоставления сведений используйте обновленный бланк. Действующий формат отчета утвержден Приказом Росстата от 27.06.2018 № 394. Вот так выглядит актуальная форма 1-Т (проф), бланк 2019 скачать в Excel вы можете бесплатно.

Особенности заполнения

Структура отчета представляет собой:

  • титульный лист;
  • основную информационную таблицу;
  • сведения об ответственных лицах.

Титульник заполняют по общим правилам. Указывается полное и краткое наименование отчитывающегося субъекта, его ОКПО и фактический адрес места нахождения предприятия.

Отметим, что если у учреждения имеются обособленные подразделения или филиалы, то подготовить отчетность придется не только по всему субъекту в целом, но и отдельно по филиалам. Причем отчеты обособленных подразделений придется подать в территориальные представительства органов статистики по месту нахождения филиала.

Информационная таблица представляет собой разбивку профессий и должностей по группам. Списочная численность предприятия распределяется по группам. Причем следует указывать не только количество работающих по факту, но и потребность учреждения в кадрах.

Кого включаем в отчетность

В информационную таблицу включите всех специалистов, которые работают в учреждении по трудовым договорам. Работников, трудящихся в организации временно или сезонно, тоже учтите в статотчете.

Если учредители (собственники) предприятия оформлены официально и получают заработную плату по договорам, то их тоже придется включить в таблицу.

Работники, которые трудятся за неполную ставку, учитывайте в отчетности как полную единицу. Например, бухгалтер в учреждении работает на 0,5 ставки. В отчете укажите полную единицу в соответствующей строке отчета.

Это интересно:  Отчет в ПФР: виды и формы, бланки, программы

А вот внутренних совместителей дублировать не нужно. Например, если работник совмещает сразу две должности в учреждении, то укажите полную единицу по той должности, которая для совместителя является основной.

Кого не включаем в отчет

На основании указаний Росстата по заполнению обновленной формы отчетности, не включайте в таблицу следующие категории работников:

  • внешние совместители;
  • трудящиеся по договорам гражданско-правового характера;
  • работники (в основном женщины), находящиеся в отпуске по беременности и родам, в отпуске по уходу за ребенком;
  • военнослужащие, призванные на службу в армию.

Ниже вы найдете пример: заполненная форма 1-Т (проф) 2019 год скачать можно для бюджетного учреждения.

Новая Форма 1-Т Условия Труда! Как Сдать Отчёт За 2018 Год!

Приветствую, друзья! Всю важную информацию о сдаче отчётности по форме 1-Т (условия труда) за 2018 год, а именно предоставление сведений о состоянии условий труда и компенсациях на работах с вредными и (или) опасными условиями труда за 2018 год, заинтересованные руководители и специалисты найдут в этой заметке. Как говорил тов. Гагарин, поехали.

Сдаёмся по форме 1-Т (условия труда) за 2018 год в январе 2019 года правильно

Предметным документом в данной заметке будет приказ Росстата от 06.08.2018 г. № 485 «Об утверждении статистического инструментария для организации федерального статистического наблюдения за численностью, условиями и оплатой труда работников». Начало действия документа с 6 августа 2018 года.

Обновленная форма 1-Т (условия труда) мало чем отличается от прежней. Она лишь содержит небольшие технические правки. Самое важное касательно сдачи этой отчётности в сроке подачи. Теперь это не 19 января, а 21 января. Кроме того, в порядке заполнения формы определено, что организации, не работающие часть отчётного периода (2018 год), должны представлять форму на общих основаниях. Они указывают, с какого времени не работают.

Инструкция по заполнению формы 1-Т (условия труда) расписана в приказе № 485.

Кто сдаёт отчёт по форме 1-Т (условия труда)?

Часто спрашивают, какие отчёты в части охраны труда (и не только охраны труда) надо сдавать той или иной организации. В этом вопросе безотказно поможет ссылка https://websbor.gks.ru/online/#!/gs/statistic-codes — укажите ИНН или другой параметр организации и нажмите кнопку «Получить». Как правило, отчёт по форме 1-Т вкупе с остальными отчётами сдаёт бухгалтерия, которая зачастую использует специализированные программы типа 1-С для передачи необходимых сведений в контролирующие органы. Сами же сведения бухгалтерия запрашивает у специалиста по охране труда или лица, выполняющего его функции.

Ниже предлагаю скачать приказ Росстата от 06.08.2018 г. № 485 вместе со всеми остальными формами, в том числе:

№ 1-Т «Сведения о численности и заработной плате работников»;
№ 2-ГС (ГЗ) «Сведения о дополнительном профессиональном образовании федеральных государственных гражданских служащих и государственных гражданских служащих субъектов Российской Федерации»;
№ 2-МС «Сведения о дополнительном профессиональном образовании муниципальных служащих»;
№ 1-Т (ГМС) «Сведения о численности и оплате труда работников государственных органов и органов местного самоуправления по категориям персонала»;
№ 3-Ф «Сведения о просроченной задолженности по заработной плате»;
№ 1-З «Анкета выборочного обследования рабочей силы»;
№ 1-ПР «Сведения о приостановке (забастовке) и возобновлении работы трудовых коллективов»;
№ П-4 «Сведения о численности и заработной плате работников»;
№ П-4 (НЗ) «Сведения о неполной занятости и движении работников».

СКАЧАТЬ ДОКУМЕНТЫ

Форма 1-Т (условия труда) «Сведения о состоянии условий труда и компенсациях на работах с вредными и (или) опасными условиями труда» в Excel

Приказ Росстата от 06.08.2018 г. № 485 «Об утверждении статистического инструментария для организации федерального статистического наблюдения за численностью, условиями и оплатой труда работников»

На этом всё. Если информация пригодилась, то чуть ниже не забываем ставить рейтинговые звёздочки и отписываться в комментариях Спасибо за участие и поддержку!

Это интересно:  Избил муж - что делать, что ему грозит

Форма 1-Т (проф): пошаговая инструкция

Форма 1-Т (проф) 2019 год (скачать можно в конце материала) утверждена Приказом Росстата от 05.07.2016 № 325, а через два года Приказом от 27.06.2018 № 394 ведомство утвердило новую форму, которая в настоящее время и является актуальной.

Отчет 1-Т (проф): кто сдает в 2019 году

Рассматриваемый отчет носит название «Сведения о численности и потребности организаций в работниках по профессиональным группам», из него следует суть этого документа. Подавать его необходимо 1 раз в 2 года всем юридическим лицам, среднесписочная численность работников у которых более 5 человек. От подготовки этого отчета освобождены все субъекты малого бизнеса, а также некоторые другие хозяйственные субъекты:

  • общественные организации;
  • юридические лица и учреждения, занимающиеся государственным управлением и обеспечивающие военную безопасность;
  • организации, ведущие страховую и финансовую деятельность;
  • экстерриториальные организации.

Отчет 1-Т (проф) — статистика: кто сдает 2019

Бланк заполняется по состоянию на 31 октября, а отправить его необходимо до 28 ноября. В конце материала представлена форма 1-Т (проф) (бланк 2019), скачать в excel ее можно, нажав соответствующую кнопку.

Форма 1-Т (проф): правила заполнения

Бланк 1-Т (проф) имеет достаточно простую структуру, поэтому трудности с его заполнением, как правило, не возникают. Он состоит из титульного листа и одного раздела в виде таблицы.

Шаг 1. На титульном листе указываются стандартные сведения о компании:

  • наименование отчитывающейся организации;
  • почтовый адрес компании;
  • код ОКПО.

Обратите внимание, если юридический и фактический адреса компании не совпадают, необходимо указывать последний.

Шаг 2. Таблица раздела состоит из пяти столбцов, из них необходимо заполнить только 4 и 5. В четвертом указывается среднесписочная численность сотрудников, в пятом — потребность в работниках для замещения вакантных мест.

Включать в отчет нужно всех сотрудников компании, с которыми заключен трудовой договор. При этом не стоит забывать о сезонных и временных работниках, учредителях, если они получают зарплату, а также о сотрудниках, оформленных на неполный рабочий день. Если в фирме имеются внутренние совместители, то данные о них вносят только по основному виду деятельности.

Что касается сотрудников, работающих не на полной ставке, то в отчете их вакансии указываются как целая ставка. То есть дробных значений в документе не должно быть.

Таким образом, не нужно включать в отчет:

  • внешних совместителей;
  • лиц, с которыми заключен договор гражданско-правового характера;
  • военнослужащих, находящихся на службе в армии;
  • женщин, находящихся в отпуске по беременности и родам.

Шаг 3. В конце документ заверяется подписью руководителя с указанием его контактных данных.

Статья написана по материалам сайтов: gosuchetnik.ru, xn—-8sbbilafpyxcf8a.xn--p1ai, clubtk.ru.

»

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector