+7 (499) 322-30-47  Москва

+7 (812) 385-59-71  Санкт-Петербург

8 (800) 222-34-18  Остальные регионы

Бесплатная консультация с юристом!

Как открыть точку по продаже молочных коктейлей и мягкого мороженого

Мягкое мороженое из фризера – воздушный прохладный молочный десерт, который пользуется высоким спросом. Фризерное мороженое состоит из специального состава, который не проходит жестких заморозок, оставаясь нежным и вкусным. Также во время приготовления фризер взбивает мороженое, делая его легким и воздушным, тающим во рту.

Мороженое производится из готовых смесей в виде порошка или жидкой смеси, предполагает добавление вкусовых и ароматических веществ. Из фризера мороженое выдавливается спиралью в хрустящие вафельные стаканчики, а сверху может поливаться топингом из шоколада или джема. Фризер предполагает закрытый цикл продажи мороженого, поэтому оно может подлежать реализации достаточно долгий срок.

Альтернативный вариант мороженного бизнеса: реализация мягкого мороженого с витрины.

Реализация готовой продукции

К аудитории, которая приобретает мороженое, относятся все категории населения. Но больше всего этот продукт любят дети и молодые люди. Для реализации фризерного мороженого важно найти удачное место размещения торговой точки. Фризерные апараты лучше всего размещать:

  • в магазинах,
  • в кафе и других заведениях сектора horeca,
  • торговых центрах,
  • в залах развлекательных и бизнес-центров,
  • в других людных местах закрытых помещений.

При выборе места для фризера следует подбирать максимально возможную частоту проходимости покупателей, поскольку от этого зависит успешность бизнеса. На улицах на территории России мягкое мороженое продавать нельзя, потому что там реализуются только продукты в упаковке.

Требуемое оборудование

Для реализации мороженого нужен фризер – специальный агрегат, который хранит, взбивает и подает мороженое в стакан. Он устанавливается внутри помещения и может быть напольным или настольным. Смесь для мороженого можно покупать в сухом виде и разводить водой или приобретать уже готовую жидкую разбавленную молочную смесь. Кроме этого приобретаются вафельные стаканчики, салфетки и перчатки для продавца.

Рассмотрим несколько вариантов оборудования и выберем более подходящий из них.

Напольный фризер позволяет продавать мороженое 5-ти вкусов (3+2 смешанных), имеет помпу и режим ночного хранения. Дизайн – простой и удобный, передвигается на колесиках.

Основные технические характеристики:

  • производительность – 25 л/ч
  • габариты: 518 х 740 х 1480 мм;
  • вес – 175 кг
  • цена – 148 523 руб.

Этот аппарат может производить мягкое мороженое и слаш (замороженный сок), подходит для хранения продукта (заданная заводом температура +4 С). Фризер имеет три съемные прозрачные ванны с тремя раздаточными узлами. Каждая ванна – 6л. Укомплектован фризер съёмной панелью для очистки конденсатора, подсветкой дисплея, системой фиксации ванны, блокировкой работы лопастей при открытой крышке. Также оборудован вместительным поддоном для пролитой жидкости.

Основные технические характеристики:

  • производительность – 18 л/ч
  • габариты: 595 х 495 х 600 мм;
  • вес – 61 кг
  • цена – 146 120 руб.

Основные технические характеристики:

  • производительность – 12 л/ч
  • габариты: 290 х 580 х 870 мм;
  • вес – 88 кг
  • цена – 265 600 руб.

Сравнительная таблица трех вышеизложенных вариантов

Открытие бизнеса: торговля молочными коктейлями и мягким мороженым

Открытие бизнеса: торговля молочными коктейлями и мягким мороженым

Молочные коктейли и мягкое мороженое — бизнес круглогодичный. Но летом утомленные солнцем граждане налегают на эти лакомства активнее, чем в холодные месяцы.

Был бы холодильник. Остальное купим

Зимой молочные лакомства продают обычно в универмагах или развлекательных центрах. Но с приходом летнего тепла подходящим местом для торговли становится любая оживленная улица. Идеально, если такая точка входит в структуру какого-нибудь кафе под открытым небом. Кооперация выгодна по многим причинам. Во-первых, не нужно отдельно собирать многочисленные разрешительные документы, достаточно включить коктейли и мороженое в ассортимент кафе. Во-вторых, решается проблема с подключением оборудования к электросети. В-третьих, для хранения ингредиентов, необходимых для приготовления молочной продукции, требуется морозильник. Покупать его специально невыгодно. А в кафе такое оборудование, скорее всего, есть, и можно договориться о его использовании.

Так что, чтобы заняться лакомствами из молока, первым делом надо найти партнера, который предоставит надежную «крышу». При этом совсем необязательно вести торговлю через «общий» прилавок кафе: миксер для взбивания коктейлей можно вынести и за его пределы.

В коктейле главное — пена

По технологии для приготовления 300 мл молочного коктейля требуется 75 гр молока, 15 гр пломбира и 7 гр сиропа. Другими словами, 2/3 стакана с напитком занимает воздух, который не стоит вообще ничего. Но именно этот важный ингредиент обеспечивает прибыль. Важно позаботиться о том, чтобы в коктейле было как можно больше пузырьков. Поэтому лучше не экономить на покупке миксера, превращающего замороженную молочную кашицу в легкое полувоздушное лакомство.

— Когда я занимался коктейлями , я брал простое молоко, добавлял в стакан немного порошка «Инвайт» вместо сиропа и совсем не добавлял мороженого . По моему опыту, главное в коктейле — это пышная пена. Чем «воздушнее» коктейль , тем лучше его покупают и хвалят, — считает индивидуальный предприниматель Владимир Петровский.
По опыту торговцев, в жаркий летний день можно продать 200 порций коктейля по 10 рублей за 0,3 л . В этом случае ежемесячная выручка составит около $2000. На закупку сырья (молоко, мороженое , сироп) потребуется $500. Помимо этого в расходную часть остается включить зарплату продавца и «партнерский» взнос за аренду части территории летнего кафе и холодильного оборудования. С учетом этих расходов ежемесячная прибыль точки с коктейлями может составлять от $800 до $1100.

Это интересно:  Нужно ли согласие супруга на продажу земельного участка в 2019 году

Мистер Миксер

» Мороженое ! Кому мороженого ?»

По мнению профессионалов, связываться с мягким мороженым стоит только в том случае, если в день удается продавать несколько сотен порций. А такое возможно только в самых многолюдных местах — парках, зоопарках, крупных торговых центрах.

Фризер, необходимый для приготовления мягкого мороженого , стоит как минимум $500. Такой аппарат способен произвести 2,5 кг мороженого в час, то есть двенадцать-тринадцать 200-граммовых порций. С возрастанием цены увеличивается производительность аппаратов. Так, американские фризеры стоимостью $3350 производят уже 15 кг в час.

Делается мягкое мороженое из специальных сухих смесей, которые разводятся обычной водой в отношении 1:3. Смеси американского производства Frosty Freeze стоят $8,5 за упаковку весом 1,75 кг . Более дешевой альтернативой являются смеси отечественного производства «Валери Микс» стоимостью $2,5 за килограмм. Мороженое можно упаковывать в пластиковые стаканчики или вафельные рожки. Последний вариант более предпочтителен, так как мороженое в хрустящей «упаковке» больше нравится покупателям. Кроме того, вафельные рожки стоят в три раза дешевле, чем пластиковые стаканчики. Например, на московском хладокомбинате «Айс-Фили» их можно приобрести по 18 копеек за штуку.

— Чтобы успешно торговать мягким мороженым , нужно соблюсти несколько условий. Во-первых, точка должна быть расположена в многолюдном месте. Во-вторых, торговлю необходимо превратить в шоу. Например, крутить звуковую рекламу, призывающую народ отведать лакомство. Или установить щит с броской надписью: «Новинка! Сегодня у нас в продаже мягкое мороженое американского производства», — советует начальник отдела прямых продаж компании «Деловая Русь» Дмитрий Гришин.

*Статье более 8 лет. Может содержать устаревшие данные

Как открыть бизнес по продаже мороженого

Бизнес на торговле мороженым очень востребован во всем мире. Это сладкое лакомство обожают и дети, и взрослые. Каждый россиянин съедает около 8-10 кг этой вкуснятины в год. Поэтому нет ничего удивительного в том, что многие подумывают о том, как открыть бизнес по продаже мороженого с нуля. Но если вы планируете открыть точку по продаже мороженого, не торопитесь претворять желание в жизнь. Для начала изучите аналогичные места торговли, пообщайтесь с продавцами. Поиграйте в любопытного клиента, выясните ассортимент и цены. Это поможет вам понять плюсы и минусы конкурентов, которые можно использовать в собственной бизнес-стратегии.

Выбираем ассортимент и место расположения

Если вам интересно, с чего начать, решите, кто будет вашим клиентом. Статистика показывает, что чаще всего мороженое покупают не дети, а вполне взрослая категория граждан в возрасте от 25 до 45 лет. Именно на них ориентирована маркетинговая стратегия брендов типа Extreme, Ekzo и других, которые берут яркими вкусами ароматизаторов. Люди постарше предпочитают настоящий сливочный пломбир, а также то, что напоминает о детстве: вафельные стаканчики, рожки и эскимо на палочке. А современной молодежи от 13 до 25 лет по душе шарики в духе Baskin Robbins. Подумайте, на какую аудиторию вы ориентируетесь, и спланируйте ассортимент.

Успех дела упирается в правильный выбор места для реализации. Разобравшись с ассортиментом, который определяется анализом целевой аудитории, переходите к мониторингу проходимости точки. С учетом того, что только 4% из всего потока идущих мимо людей действительно совершит покупку, выбранное место должно быть по-настоящему людным. Проще всего разместиться вблизи потенциального места и считать людей, проходящих мимо нее. Причем каждый час фиксируйте отдельно. В конце дня вы получите примерный результат. На его основании можно делать вывод о количестве продаж.

Узнать, выгодно ли открыть бизнес по продаже мороженого в конкретном месте, с высокой долей вероятности можно на основе анализа проходимости и количества конкурентов. Помещение при этом не нужно, можно торговать прямо с улицы.

Закупка оборудования

Заработать на продаже мороженого поможет правильно выбранный фризер. Это будет вашей главной покупкой. Многое зависит от финансов. Но все же есть несколько общих правил.

Самый простой вариант – однорожковый фризер. Он стоит дешевле других, но и недостатками он не обделен. Во-первых, он способен выпускать лишь один определенный вкус мороженого (хотя можно выкрутиться и посыпать лакомство различными присыпками). Во-вторых, у такого фризера низкая производительность. Для больших компаний, решивших купить мороженое, он не подойдет. Так как уже на шестом человеке вместо мороженого аппарат будет подавать сладкую жижу. А до подачи следующей нормальной партии потребуется подождать около десяти минут.

Для торговли в людных местах лучше выбрать трехрожковый фризер. Такое оборудование является самым популярным. Его стоит выбирать по следующему алгоритму:

  • Цена.
  • Производительность.
  • Мощность.
  • Компрессор.
  • Страна производства.

Ценовой выбор напрямую зависит от суммы, которую вы готовы потратить. Рекомендуем не экономить. Но и переплачивать за дополнительные опции и функции не стоит.

Производительность, конечно же, чем больше, тем лучше, но исходите из подсчетов ориентировочного количества продаж с небольшим запасом на случай полной загрузки в жаркие дни с пиковой посещаемостью. А вот мощность в том или ином случае должна быть не ниже 1,9 КВт.

При покупке оборудования продавцы будут настаивать на моделях с помпой. Они утверждают, что помпа насыщает мороженое воздухом и тем самым влияет на вкусовые характеристики. Но на деле особой разницы нет, поэтому на этой функции можно смело сэкономить.

Регистрируем бизнес

Открытие бизнеса по продаже мороженого всегда сопровождается регистрационными моментами. Выбрать для этой цели следует форму ИП и форму налогообложения ПСН. Это самый простой вариант с фиксированной суммой покупки патента. Причем патент не обязательно покупать на год, можно ограничиться месяцами с мая по сентябрь. Если это невозможно в вашем регионе, выбирайте УСН. Дело в том, что бизнес сезонный, а ЕНВД вы будете платить и зимой, когда фактических доходов иметь не будете.

Это интересно:  Рэо 2 ялта узнать задолженность по лицевому счету

После того как все документы для открытия бизнеса собраны и утверждены, наступает самая болезненная тема – согласование с СЭС. Чтобы удовлетворить все требования и избежать возможных штрафов, вашу точку нужно обеспечить всей необходимой документацией. Если вы собираетесь торговать на улице, обязательно убедитесь, что у вас есть:

  • Санитарная книжка.
  • Специальная форма.
  • Мусорка.
  • Договор на использование канализации.
  • Сертификаты на воду.
  • Сертификаты на оборудование и продукцию.
  • Посуда.
  • Средства для протирки прилавка.
  • Вода для мытья рук.

Согласно закону, Роспотребнадзор имеет право прийти с проверкой только через три года после начала деятельности. Но это не значит, что требования не должны соблюдаться.

В итоге

Поэтому рекомендуем использовать эту бизнес-идею как средство заработать деньги для более серьезного бизнеса: например, сети кафе-мороженых. А если вам нужна пошаговая инструкция, обратитесь к нашему бизнес-плану. Здесь же вы подробнее узнаете стоимость запуска и ориентировочную прибыль.

Как открыть точку по продаже молочных коктейлей и мягкого мороженого

Издавна, ничто так не радовало детей, да и взрослых, как мягкое и нежное, сладкое и невероятно вкусное мороженое и молочные коктейли. И до сих пор, мягкое мороженое пользуется повышенным спросом наших граждан, выступая отличной альтернативой традиционному десерту – тортам, пирожным и булочкам. В этой статье мы расскажем, как открыть точку продажи молочных коктейлей и мягкого мороженого.

Об открытии точки по продаже молочных коктейлей и мягкого мороженого

Для изготовления мороженого применяются самые разные технологии, применяемые производителями, получившими франшизу на их распространение. По заявлениям владельцев торговых марок, производство мягкого мороженого и коктейлей – весьма рентабельный и очень быстро окупаемый бизнес, не требующий серьёзных затрат. Кроме того, мороженое – не сезонный продукт, который отлично реализуется как зимой, так и летом. Но прежде, чем открыть точку по продаже мягкого мороженого и коктейлей, следует взвесить все за и против, а также изучить некоторые нюансы. Обо всём этом вы узнаете из этого текста.

Мороженое является всё же, сезонным продуктом, показывая наибольшие объёмы продаж именно жарким летом. Но в качестве диетического десерта – мягкое мороженое гораздо предпочтительнее булочек и пирожных, насыщенными жирами, сахаром, а также транс жирами, что особенно опасно для организма. А коктейль молочный, или мороженое, содержит только молоко с низкой жирностью и сахар, который можно сменить на фруктозу.

Наибольший спрос на мороженое наблюдается в жаркое лето, вблизи культурно-массовых мест отдыха (парки, скверы, пляжи). Так что стоит ориентироваться именно на эти места, в свои первые месяцы работы. В межсезонье, сложности могут быть связаны с выбором подходящей точки для торговли. Если жарким летом, вполне можно обойтись небольшим киоском, расположенным посреди оживлённого проспекта, то осенью, зимой и весной следует перебираться в торговые центры, где аренда существенно выше за счёт высокой конкуренции.

В любом случае, мобильность торговой точки позволит вам быстро ориентироваться и менять локации в зависимости от сезона – зимой следует отправляться в гипермаркеты и кинотеатры, а летом во время каникул у школьников на улицы, в парки и скверы.

В летний сезон можно по договорённости с летним кафе, реализовывать свою продукцию у них, что сэкономит вам немало денег на рекламу и аренду места. Кроме того, наличие в меню летнего кафе вашего мороженого позволит избежать ненужной номенклатуры и необходимости обзаводиться холодильным агрегатом. Реализовывать непосредственно готовый продукт – мягкое мороженое, можно в непосредственной близости от летнего кафе, выбирая наиболее бойкое место с наибольшим трафиком и более привлекательное, для размещения витрины.

Приготовление мягкого мороженого и коктейля производится на специальном оборудовании, состоящем из миксеров и морозильных установок. Например, для приготовления порции коктейля на триста миллилитров, понадобятся следующие ингредиенты:

  • молоко цельное – семьдесят пять грамм;
  • мороженое сливочное – пятнадцать грамм;
  • сироп (шоколадный, ванильный, фруктовый) – семь грамм.

Все ингредиенты необходимо тщательно смешать в миксере. Чем лучше вы это сделаете, тем качественнее получится коктейль. Отечественные производители производят недорогие миксеры с частотой оборотов до двенадцати тысяч в минуту, благодаря чему пенка коктейля получается пышная и красивая. Стоить такой агрегат будет около пяти тысяч рублей. Недостатком отечественных моделей для приготовления коктейлей, является длительность самого процесса изготовления коктейля доходящая до 5 минут. Согласитесь, что редко встретишь клиента, который будет ожидать столько времени, только чтобы выпить стаканчик коктейля. Ещё один недостаток отечественных миксеров – недолговечность работы. Лучше переплатить, но получить в своё распоряжение качественный миксер итальянских производителей, способный быстро смешать ингредиенты и получить вкусный коктейль, чем мучатся с российскими агрегатами, подводя и себя и клиентов.

Высокая цена итальянских миксеров, начинающаяся от десяти тысяч рублей, компенсируется скоростью приготовления нескольких коктейлей. Наиболее дорогие модели миксеров – американские, работают на предельных скоростях (до двадцати тысяч оборот в минуту), позволяя в мгновение ока сотворить настоящий шедевр. Такие миксеры способны работать до семи лет. Их стоимость начинается примерно с двенадцати тысяч рублей, всё зависит от того, сколько стаканов готового коктейля вы хотите получить за один раз.

Большинство предпринимателей устраивает миксер, готовый за раз делать только один стакан коктейля. Однако эксперты рекомендуют не скупиться и приобрести дорогой миксер, который можно заправить несколькими стаканами, что особенно актуально в высокий сезон. Стоит один стаканчик для миксера примерно пятьсот рублей.

Замораживающие агрегаты по своим свойствам несколько отличаются от миксеров для производства молочных коктейлей. Замораживающие аппараты готовят коктейли с несколькими вкусами. Оборудование очень простое в использовании и бывает нескольких видов.

Это интересно:  О дарении недвижимости

В машину по производству коктейлей, заливается масса сырая (полуфабрикат), который дозируется специальным клапаном. Миксер смешивает сироп, находящийся в нижней части аппарата. А замораживающий аппарат соответственно, понижает температуру смеси, придавая, таким образом, необходимую консистенцию.

Чем более смешанным и взбитым получится коктейль – тем выше его вкусовая ценность. Этот показатель может варьироваться от сорока до ста процентов. Температура готового коктейля составляет от минус трёх до нуля градусов по Цельсию.

Молочный коктейль, приготовленный при помощи замораживающего устройства, несколько отличается от продукта, изготовленного на обычном аппарате. Коктейль получается плотным и по своей консистенции напоминает мороженое, растаявшее на солнышке.

Для приготовления молочных коктейлей можно использовать, как миксер, так и замораживающий аппарат. Есть аппараты, которые состоят из миксера и замораживающего аппарата. Стоят такие агрегаты не дёшево.

Мягкое мороженое, как уже говорилось выше, нравится всем – даже пожилые люди предпочитают полакомиться этим вкусным и натуральным продуктом.

Если вы желаете, чтобы ваша деятельность (продажа мороженого) приносила дивиденды – старайтесь выбирать оживлённые места в городе, с высоким трафиком, особенно детей и пенсионеров. Молодёжь, мороженому предпочитают пиво. Так что это не ваша целевая аудитория. Окупить бизнес можно лишь в том случае, если реализовывать в течение дня не менее двухсот порций мягкого мороженого. Если использовать замораживающий агрегат, то можно получать почти до трёх килограммов мороженого в течение часа. А в одной порции примерно сто грамм мороженого. Таким образом, получается, что за час можно изготовить тридцать порций.

Для получения вкусного коктейля, сухую молочную смесь необходимо разбавить с чистой водой, в соотношении 1/3. Затраты на смеси могут варьироваться в зависимости от изготовителя. Российские смеси стоят около семидесяти рублей, в то время как за американский товар придётся выложить пятьсот рублей почти за два килограмма.

Следует иметь в виду, что реализовываться молочные коктейли и мороженое – в обыкновенных стаканах из пластика. Однако, память из детства, подталкивает многих отдавать предпочтение именно вафельным стаканчикам, которые также съедобны и порой, даже вкуснее самого мороженого и коктейля. Если закупить оптом, то за один вафельный стаканчик придётся выложить сорок копеек.

Продажа молочного коктейля, как и мороженого требует оживлённых местах. Только в отличие от последнего, мороженое желательно производить на открытых площадках, чтобы весь процесс изготовления молочного лакомства был виден покупателям. Видеть, как засыпается сухая смесь, смешивается затем с водой и добавляются наполнители – это ведь так увлекательно.

Не забывайте инсталлировать свою точку по продаже мороженым и коктейлями под сказочные персонажи и места, например в виде машинки, поезда, снеговика и так далее. Это неизменно привлечёт больше родителей с детьми, которые и являются вашей целевой аудиторией.

В ненастную погоду, когда дует сильный ветер и идёт дождь, стоит предлагать тем редким покупателям, кто осмелился выйти погулять – скидки до тридцати процентов, а также бонусы (при покупке двух порций – третья бесплатно). Поверьте, благодарные покупатели придут обязательно и на следующий день, и приведут своих друзей и знакомых.

Исходя из всех расходов на организацию бизнеса – торговлю мороженым и коктейлями, рентабельность составляет, даже по не очень оптимистичным прогнозам, сорок процентов.

Посудите сами. Стоимость трёхсотлитрового стаканчика коктейля обойдётся потребителю в тридцать пять рублей, а полулитрового уже в пятьдесят рублей. В то время, как ваши затраты в десять раз ниже. Даже если вычесть все расходы, связанные с выплатой заработной платы, платы за аренду, транспортных и прочих расходов, ваша прибыль всё равно будет существенной – примерно двести тысяч рублей в месяц.

Чтобы повышать рентабельность, рекомендуется торговать сопутствующими товарами: коктейли кислородные, гелием наполненные баллоны, напитки, чай и кофе, конфеты, торты и так далее. Конечно, дополнительный ассортимент потребует не только вложений, но и увеличится номенклатура, измениться система налогового обложения, ведение бухгалтерского и складского учёта. Всё это – дополнительная головная боль. Но если нанять грамотных сотрудников – бухгалтера, кладовщика-экспедитора – никаких проблем с бизнесом быть не должно. За высокий сезон можно стать миллионером.

Итак, перечислим основные критерии успеха в бизнесе по продаже молочных коктейлей и мороженого:

  • следует придерживаться уважения к своим клиентам, а значит, производить качественный продукт – молочные коктейли, с воздушной консистенцией и незабываемым вкусом;
  • постоянно работайте над своим ассортиментом, тестируйте – что нравится вашим клиентам больше, а что нет.

Резюмируя всё вышесказанное, следует понять, что халтура, не прокатит. Только качественные молочные коктейли и мороженое привлекут новых клиентов, и помогут удержать старых. Создавайте новую палитру вкусов, но помните, что потребитель в основном придерживается консервативных взглядов на гастрономические пристрастия. Не пытайтесь привлечь покупателя незнакомым экзотическим вкусом. Куда привычнее знакомые нотки земляники, клубники, банана и яблока.

Статья написана по материалам сайтов: www.openbusiness.ru, zhazhda.biz, b2bmaster.ru.

»

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector