+7 (499) 322-30-47  Москва

+7 (812) 385-59-71  Санкт-Петербург

8 (800) 222-34-18  Остальные регионы

Бесплатная консультация с юристом!

Футбольные поля в Саранске ЧМ-2019

Стадионы Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России™: Саранск

Код для встраивания видео

Настройки

Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице

Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9

Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео

Какой сюрприз ждет в Саранске Криштиану Роналду? Город готов к Чемпионату мира по футболу FIFA 2018 в России™. Столица Мордовии, где пройдут четыре матча, сейчас живет большим футболом. Гимн турнира, особые блюда, подарки звездным гостям — кажется, что никто не остался в стороне. Футбол в Саранске будет с мордовским колоритом. Даже стадион построен с национальными особенностями.

По своему ритму старинные мордовские песни, как тут считают, будто написаны специально для Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России™. А орнамент национальных костюмов обыгрывается даже в куполе нового стадиона.

«Трубный каркас дает ажурность, легкость. В Саранске стадион мирового уровня, такой же, как и «Сантьягу Бернабеу», «Альянц Арена и прочие», — говорит руководитель проекта Дирекции по строительству стадиона в г. Саранске Михаил Казаков.

Под вечно зеленым полем трубы общей длиной 50 километров — из-за них лужи и сугробы даже не появляются. Газон тяжело вытоптать и вспахать шипами футбольных бутс — его, словно ковер, прошили специальными нитками.

«Их вообще практически не видно. Она как травинка. Это специальная технология, запатентованная. Она вместе с травой дает эффект подушки», которая дает полю выдерживать колоссальные нагрузки звезд мирового футбола», — говорит руководитель проекта Дирекции по строительству стадиона в г. Саранске Михаил Казаков.

И за этим в живую здесь будут наблюдать 45 тысяч человек. Особенность стадиона — его компактность. От поля до самой дальней трибуны всего 90 метров, так что и те, кому достались билеты подешевле, все равно смогут комфортно следить за игрой.

Это была изначальная задумка архитекторов — сделать стадион похожим на солнце — один из символов мордовской культуры. И дело не только в ярко-рыжем окрасе. «Мордовия Арена» — одно из самых высоких зданий в городе. И его, как и солнце, видно практически отовсюду.

Здесь живет всего 300 тысяч человек. Саранск — самый маленький город-организатор Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России™. И, может быть, поэтому здесь с таким воодушевлением ждут, когда же в гости приедет большой футбол.

Во дворах мальчишки учатся финтам мировых звезд футбола, которых раньше могли видеть только по телевизору. Датчанин Эриксон и перуанец Фарфан встретятся на «Мордовии Арена» 16 июня. Здесь же пройдет еще три игры группового этапа: Колумбия — Япония, Иран — Португалия и Панама- Тунис.

Национальные блюда в ресторанах превратили в съедобные стадионы и парящие мячи. А для Криштиану Роналду, которого здесь считают главным гостем, готовят рыбу по-мордовски, в надежде, что он заглянет после матча. И даже мордовские матрешки сияют серьгами и знаменитой улыбкой. А стадион уже облюбовали бабочки, которые с прошлого чемпионата Европы запомнились как «утешительницы» Роналду, когда из-за травмы в финале он не смог продолжить игру.

К Чемпионату мира по футболу FIFA 2018 в России™ город подтянулся — новые дороги, здесь впервые отели «пять звезд» и даже целые микрорайоны для болельщиков. После чемпионата все это превратится в обычные жилые дома. Рядом со стадионом уже готовы детские площадки. В Саранске все по-хозяйски продумали, чтобы потом не пустовал ни один проект. К примеру, часть трибун на стадионе временная — верхушку можно будет перенести в любую точку страны.

Это интересно:  Ипотека на земельный участок в 2019 году: особенности земельной ипотеки на покупку участка

В Мордовии развивают свой национальный вид спорта — игра в лаптях с мячом. В этом турнире, который пройдет параллельно с чемпионатом, могут принять участие болельщики всех стран. По мордовскому футболу сборная России наверняка победит в финале. Впрочем, независимо от исхода обоих турниров, жители Саранска готовы устроить праздник большого футбола и даже написали собственный гимн Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России™.

Большой футбол в Саранске

Матч Россия — Сан-Марино станет главным спортивным событием для Мордовии в 2019 году

8 июня Саранск ждет очередной грандиозный футбольный праздник. Никогда прежде национальная сборная России не проводила у нас свои матчи (тем более официальные). Но высокий уровень инфраструктуры, созданной в столице Мордовии к чемпионату мира по футболу 2018 года и ставшей его наследием, а также сама политика Российского футбольного союза в отношении городов-организаторов минувшего мундиаля наглядно демонстрировали, что рано или поздно такое событие в нашем городе обязательно произойдет.

Еще в декабре прошлого года главный тренер сборной России Станислав Черчесов прозрачно намекнул, что готов сыграть там, где летом 2018-го мордовское радушие и гостеприимство уже успели оценить футболисты и болельщики из Перу, Дании, Колумбии, Японии, Ирана, Португалии, Панамы и Туниса. «У нас осталось несколько стадионов чемпионата мира, где мы еще не играли, — в Мордовии, Нижнем Новгороде и Волгограде. Сборная России — это не Москва, а вся страна», — подчеркнул Станислав Саламович в эфире телеканала «Матч ТВ». 6 февраля данное намерение было подтверждено официальной информацией.

Сан-Марино и Кипр — соперники сборной России по летним поединкам в рамках отборочного турнира чемпионата Европы 2020 года. Саранск и Нижний Новгород — два города ЧМ-2018, идеально подходящие под логистику передвижений национальной команды. Находясь на незначительном расстоянии друг от друга, оба города располагают новыми современными аренами с прекрасным качеством футбольного поля и не раз доказывали, что готовы порадовать участников матчей внушительной аудиторией на трибунах.

Продажа билетов на саранский и нижегородский матчи стартовала 8 мая (то есть, как и сообщалось, ровно за месяц до первого из них). Собственно, как только появилась информация о месте проведения игр, интернет сразу же запестрил предложениями приобрести билеты. Но доверять многочисленным бутафорским конторам, пытающимся подловить своих потенциальных жертв в поисковых системах, ни в коем случае не стоит. Ситуация, надо сказать, не новая. Болельщики, «съевшие собаку» в футболе, хорошо знакомы с особенностями билетных продаж и не склонны доверять подобным сообщениям. А вот типичный обыватель зачастую ведется на подобные уловки, не подозревая, что за ними могут стоять как люди, называемые в соответствующей среде перекупами, так и самые обыкновенные мошенники.

Российский футбольный союз, будучи прямым организатором матчей национальной сборной, настоятельно рекомендует использовать для покупки билетов исключительно официальные ресурсы РФС (и ссылки, на них приведенные). Однако и это далеко не всегда помогает удовлетворить человеческое любопытство. В частности, разъяснительной работой с желающими воочию увидеть игру сборной России в период с февраля по апрель приходилось заниматься как представителям стадиона «Мордовия Арена», так и сотрудникам пресс-службы футбольного клуба «Мордовия», имеющим достаточно косвенное отношение к организации матча.

Для тех, кто еще так и не разобрался, где приобрести билет на матч Россия — Сан-Марино, сообщаем единственно верную ссылку — https://saransk.kassir.ru/sport/chempionat-evropyi-2020-kvalifikatsiya-3-y-tur-rossiya—san-marino. Во избежание случаев мошенничества билеты, в их электронном виде, следует приобретать только по указанной ссылке! Все остальные источники, включая те, у которых схожие названия, наличие зрительского места гарантировать не могут.

Это интересно:  Налоги с продажи частного дома 2019

Учитывая масштаб мероприятия и наблюдающийся ажиотаж, матч Россия — Сан-Марино, вне всяких сомнений, можно считать главным спортивным событием для нашей республики в текущем 2019 году. «Ожидаем свыше 40 тысяч зрителей, уже раскуплено более 20 тысяч билетов, — отметил Глава Мордовии Владимир Волков в интервью РИА «Новости». — Абсолютное большинство болельщиков — русскоязычные, иностранцев ожидается немного, просто в силу того, что Сан-Марино — одна из самых малонаселенных стран мира».
Городская инфраструктура полностью готова к приему болельщиков. Находящиеся на пути к стадиону улицы, а также мост, ведущий к оранжево-белой чаше из центральной части города, станут полностью пешеходными.

«Вопросам безопасности в день матча будет уделено повышенное внимание — как непосредственно на стадионе и в его периметре, так и в районе расположения спортивного объекта, — подчеркнул в интервью Владимир Волков. — Меры безопасности будут применяться, исходя из опыта проведения матчей чемпионата мира по футболу 2018 года. Так же, как и летом прошлого года, часть автомобильных дорог в районе стадиона перейдет в полное распоряжение пешеходов, болельщиков. Городской пассажирский транспорт будет работать в усиленном режиме. Также запланирована организация работы автобусов-шаттлов, которые после матча развезут болельщиков со стадиона в районы города».

Ожидается в Саранске и высокая загруженность гостиниц, прежде всего, 4-5 звездочных — «Шератон», «Адмирал», «Меркюр», «Меридиан». По информации администрации гостиниц, уже сейчас забронирована большая часть номерного фонда, причем по ряду отелей в день матча бронь составляет 100 процентов.

Известно, что российская сборная заселится в пятизвездочный отель «Шератон», а команда Сан-Марино — в четырехзвездочную гостиницу «Спортивной школы олимпийского резерва по легкой атлетике», где в дни ЧМ-2018 проживала сборная Панамы и осталась всецело довольна оказанным ей приемом.

Специальной фан-зоны, как это было год назад на чемпионате мира по футболу, не предполагается. Но яркие и самобытные мероприятия наверняка порадуют гостей мордовской столицы. «Хорошая культурно-развлекательная программа с обязательным национальным колоритом на стадионе и вне его гарантируется, — подчеркнул Глава Мордовии Владимир Волков. — Кроме того, множество активностей запланировал и Российский футбольный союз, уверен, это также будет интересно. Приглашаю всех присоединиться в этот день к большому футбольному празднику в Саранске».

В Саранске стартовало Первенство России

В пятницу, 31 мая, в Саранске стартовал финальный турнир Первенства России по футболу среди команд спортивных школ (игроки не старше 2005 года рождения).

Матчи 1 тура принесли следующие результаты:

«СКА-Хабаровск» — «Мордовия» Саранск 1:0

Гол: Зинатулин.

УОР-5 Московская область — ЦСКА Москва 1:1

Голы: Иванников — Калайда.

«Краснодар» — «Енисей» Красноярск 4:0

Голы: Семененко, Куликов, Ус, Котылевский.

«Рубин» Казань — «Металлург» Липецк 6:0

Голы: Рожков, Нечаев-2, Матвеев, Билялетдинов, Макаров.

«Динамо» Москва — «Урал-Урфа» Екатеринбург 2:0

Голы: Ленский, Гусаров.

«Локомотив» Москва — «Шинник» Ярославль 7:0

Голы: Батраков-2, Раков-2, Щелкунов, Камышенко, Комиссаров.

Матчи команд СШОР «Зенит» Санкт-Петербург — «Чертаново» Москва и «Урожай» Краснодар — ФК «Зенит» Санкт-Петербург перенесены на 2 июня ввиду технических причин, связанных с работой гражданской авиации.

Полный календарь и результаты матчей турнира

ГРУППА «А»

1. СШОР «Зенит» Санкт-Петербург

2. «СКА-Хабаровск» Хабаровск

3. «Мордовия» Саранск

4. «Чертаново» Москва

ГРУППА «В»

1. УОР-5 Московская область

2. «Краснодар» Краснодар

3. «Енисей» Красноярск

ГРУППА «С»

2. «Динамо» Москва

3. «Урал-Урфа» Екатеринбург

4. «Металлург» Липецк

Это интересно:  Как законно не платить кредит в балтинвестбанк?

ГРУППА «D»

1. «Локомотив» Москва

2. «Урожай» Краснодар

3. ФК «Зенит» Санкт-Петербург

4. «Шинник» Ярославль

1 тур — 31 мая (пятница)

СШОР «Зенит» — «Чертаново» — перенесен на 2 июня

«СКА-Хабаровск» — «Мордовия» 1:0

«Краснодар» — «Енисей» 4:0

«Рубин» — «Металлург» 6:0

«Динамо» — «Урал-Урфа» 2:0

«Локомотив» — «Шинник» 7:0

«Урожай» — ФК «Зенит» — перенесен на 2 июня

2 тур — 1 июня (суббота)

СШОР «Зенит» — «СКА-Хабаровск»

«Шинник» — ФК «Зенит»

3 тур — 3 июня (понедельник)

«Мордовия» — СШОР «Зенит»

ФК «Зенит» — «Локомотив»

5 июня (среда) — четвертьфиналы

Матчи за 1-8 места

1 место гр. А — 2 место гр. В

1 место гр. В — 2 место гр. А

1 место гр. С — 2 место гр. D

1 место гр. D — 2 место гр. С

Матчи за 9-16 места

3 место гр. А — 4 место гр. В

3 место гр. В — 4 место гр. А

3 место гр. С — 4 место гр. D

3 место гр. D — 4 место гр. С

7 июня (пятница) — полуфиналы

Матчи за 1-4 места

Матчи за 5-8 места

Матчи за 9-12 места

8 июня (суббота) — стыковые матчи

Расписание матчей «Мордовии» на 2018/2019 год

Футбольный клуб «Мордовия» выступает в Футбольной национальной лиге (ФНЛ) России. Команда была основана в 1961 году в Саранске.

У саранского клуба есть свои болельщики, которые не пропускают матчи любимой команды, и всегда интересуются, когда играет футбольный клуб «Мордовия» (Саранск).

За свою историю существования ФК «Мордовия» дважды становилась чемпионом первенства Футбольной национальной лиги сезонов 2011/2012 и 2013/2014, 1 раз выигрывала турнир Кубка ПФЛ в 2009 году. В российскую Премьер-лигу клуб из Саранска пробиться так и не смог.

Календарь игр «Мордовии» 2018/2019:

ФНЛ 2018/2019. Россия

Март

  • 03.03.2019 — 15:00 — Мордовия — Тамбов (25-й тур, Саранск);
  • 10.03.2019 — 15:00 — Чертаново — Мордовия (26-й тур, Москва);
  • 17.03.2019 — 15:00 — Мордовия — Луч (27-й тур, Саранск);
  • 24.03.2019 — 15:00 — Томь — Мордовия (28-й тур, Томск);
  • 30.03.2019 — 15:00 — Мордовия — Сочи (29-й тур, Саранск).

Апрель

  • 07.04.2019 — 15:00 — Авангард Курск — Мордовия (30-й тур, Курск);
  • 13.04.2019 — 15:00 — Мордовия — Шинник (31-й тур, Саранск);
  • 20.04.2019 — 15:00 — Спартак-2 — Мордовия (32-й тур, Москва);
  • 24.04.2019 — 15:00 — Мордовия — Факел (33-й тур, Саранск);
  • 28.04.2019 — 15:00 — Химки — Мордовия (34-й тур, Химки).

Май

  • 04.05.2019 — 15:00 — Мордовия — Ротор (35-й тур, Саранск);
  • 11.05.2019 — 15:00 — Зенит-2 — Мордовия (36-й тур, Санкт-Петербург);
  • 19.05.2019 — 15:00 — Мордовия — Балтика (37-й тур, Саранск);
  • 25.05.2019 — 15:00 — Нижний Новгород — Мордовия (38-й тур, Нижний Новгород).

ФК «Мордовия» календарь игр, который мы составили, включает в себя предстоящие матчи команды, стартующие после зимних каникул в ФНЛ. Впереди у подопечных Марата Мустафина новый сезон, и новые интересные матчи.

Расписание матчей «Мордовии» будет обновляться, поэтому внимательно следите за календарем, и будете в курсе всех важных игр любимой команды из Саранска.

Статья написана по материалам сайтов: www.vsar.ru, rfs.ru, sports.masters-bet.com.

»

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector