+7 (499) 322-30-47  Москва

+7 (812) 385-59-71  Санкт-Петербург

8 (800) 222-34-18  Остальные регионы

Бесплатная консультация с юристом!

Девушки поцеловали журналиста в прямом эфире

ЧТО ПРОИЗОШЛО

Журналистка одной из испанских телекомпаний Мария Гомес стала очередной жертвой не слишком интеллектуального юмора болельщиков на чемпионате мира в России. К девушке, освещавшей выступления сборной Испании на турнире, в один из дней подбежал фанат, поцеловал ее и тут же бросился наутек. После некоторых раздумий она решила выложить в интернет запись произошедшего.

— Не хотелось дальше развивать тему, но я решила опубликовать это видео. Те, кто утверждает, что я преувеличиваю и все это лишь розыгрыш — объясните мне, в чем шутка? Не вижу в этом ничего нормального, — написала Гомес в Твиттере.

Quería aparcar un poco este tema, pero he decidido publicar el vídeo para que esos que dicen que exageramos y que esto son sólo bromas me expliquen dónde está aquí el chiste, por favor. Es que yo no le veo la gracia y sigue sin parecerme normal. Un saludo. pic.twitter.com/lzNkXgDxYG

Еще до этого Гомес сообщила о происшествии у себя в соцсетях, а позже написала в Инстаграме большой текст о харрасменте со стороны людей на улицах, которому на ЧМ-2018 подвергаются представители прессы. Это вызвало резонанс в Испании, и уже тогда ее аккаунты стали ареной жарких словесных баталий.

А размещенный несколькими днями позже ролик набрал уже более полутора миллионов просмотров, по 35 тысяч лайков и репостов и больше 2,5 тысяч комментариев. В микроблоге девушки вновь развернулась оживленная дискуссия, по итогам которой она написала еще два твита.

— До сих пор не могу понять, почему некоторые защищают такое поведение. Но также изумлена количеством сообщений со словами поддержки и сочувствия. Сотни мужчин и женщин, которые связываются со мной, подтверждают, что большинство из нас хотят жить обществе, основанном на здравом смысле и равноправии. Спасибо вам.

1/2
Sigo tan alucinada con que haya gente que defienda estos actos, como por la cantidad de mensajes de cariño, respeto y empatía que recibo. Cientos de MUJERES y HOMBRES que confirman que la mayoría queremos una sociedad basada en el sentido común y la igualdad. A todos, gracias

— Покидаю Москву после вылета в 1/8 финала. Уверена, что мы могли бы пройти гораздо дальше. Также удивлена, что многие продолжают наслаждаться обсуждением моей ситуации. Мне сложно это делать, поэтому просто скажу, что я горжусь своей работой и тем, что так много людей считают, что я заслуживаю уважения, — написала испанка уже после вылета своей сборной.

ЭПИДЕМИЯ ПОЦЕЛУЕВ

Первым нашумевшим случаем было происшествие с корреспондентом канала Deutsche Welle Джульет Гонсалес Теран. Ее во время прямого эфира с Манежной площади в Москве приобнял и поцеловал в щеку проходивший мимо российский фанат. После возмущенных откликов в прессе виновник случившегося извинился перед представительницей СМИ.

И это не единичный случай — например, в Екатеринбурге перед матчем Японии и Сенегала в похожую ситуацию попала журналистка бразильского телеканала Globoesporte Жулия Гимараэш.

Lamentável: torcedor tenta beijar repórter Julia Guimarães antes do jogo entre Japão e Senegal em Ecaterimburgo. Hoje o @showdavida exibe reportagem sobre assédio contra mulheres na Rússia pic.twitter.com/UpuF1KtNf9

Целуют не только женщин. Испанского репортера Мигеля Альвареса, который вел репортаж с Никольской улицы в Москве, где в эти дни собираются фанаты, окружили болельщики с российскими флагами. После чего одна девушка одарила его поцелуем, а вторая полезла обниматься.

Quién piense que no es peligroso, que no hay riesgos al hacer un enlace periodístico es porque no ha visto este video.
Esto es el mundial de #Rusia2018 desde #Moscú ‍♂️ pic.twitter.com/0DuB2k9pBL

А корейского журналиста Кван Йон Кволя, работавшего в вечернем Петербурге, поцеловали сразу две россиянки подряд, после чего его прямое включение оказалось сорвано.

Это интересно:  Как Северная Корея врет миру

* Love is in the air — любовь в воздухе (английский). Kiss cam — к амера поцелуев (английский) .

Болельщицы поцеловали корейского журналиста в прямом эфире на ЧМ-2018. И ему понравилось

Журналиста южнокорейского телеканала MBN News Кваль-Йель Квона, приехавшего освещать чемпионат мира по футболу в России, во время прямого включения поцеловали несколько случайных болельщиц. Самому Квону, кажется, понравилось, но в соцсетях вспоминают похожие эпизоды, случившиеся с журналистками, и спорят, может ли произошедшее считаться сексуальным домогательством.

Чемпионат мира по футболу в России идёт лишь несколько недель, но уже успел ознаменоваться сразу несколькими обвинениями иностранных журналисток в сексуальных домогательствах. Болельщики целовали корреспонденток из Испании и Бразилии в прямом эфире, а затем были вынуждены долго и упорно извиняться за свои необдуманные и импульсивные действия.

Аналогичный случай произошёл в одном из городов-хозяев чемпионата мира и с южнокорейским журналистом Кван-Йель Квоном. В ролике явственно слышно слово «Санкт-Петербург», но ручаться, что эпизод произошёл именно в этом городе, мы не можем: уже вылетевшая с турнира сборная Южной Кореи не играла в Санкт-Петербурге, зато выиграла в своём последнем матче на ЧМ у немцев в Казани, на центр которой похож окружающий пейзаж.

Видео было опубликовано 2 июля на YouTube-канале южнокорейского телеканала MBN News, а оттуда перекочевало на Reddit, быстро став вирусным.

Квон ведёт прямое включение со студией, когда к нему подскакивает и целует в щёку сначала одна девушка.

А затем и вторая.

Смущённому корейцу не оставалось ничего, кроме как расплыться в широченной улыбке.

Большая часть пользователей сошлась на том, что, если бы журналист и болельщицы поменялись полом, история закончилась бы не столь радужно.

А теперь поменяйте их полом.

Знаете, есть разница между поцелуем и сексуальным домогательством. И это работает одинаково как для женщин, так и для мужчин. Только границу люди воспринимают по-разному.
А лучший способ избежать такого риска… не ходить вокруг целующихся случайных незнакомцев.

Однако далеко не всегда взаимоотношения журналистов и россиянок складываются так благополучно. Сначала не повезло приехавшему в Краснодар испанцу Альфредо Паскуалю. Он отозвался о городе не слишком хорошо, так что провести с ним профилактическую беседу отправили бравую местную корреспондентку. Проблема заключалась лишь в том, что девушка не знала испанского, а английский учила по методике Виталия Мутко.

Следующей жертвой языкового барьера стал журналист из Бразилии Джексон Пинейро. За пару минут интервью он поговорил со случайной москвичкой сразу на русском, португальском, английском, французском и немецком, но каждый из них знал только родной язык. Так что диалог получился ну очень странным.

«Харассмент»? — россиянки расцеловали корейского журналиста на ЧМ в прямом эфире

Болельщицы сборной России по футболу прямо во время прямого эфира расцеловали журналиста из Южной Кореи.

На первый поцелуй корреспондент телеканала «MBN News» никак не отреагировал, а после второго рассмеялся. Видео было опубликовано на «YouTube» — странице телеканала.

Это интересно:  Что такое инфляция и как с ней бороться

Отметим, что это уже не первый случай, когда на ЧМ в России журналистов различных телеканалов целуют незнакомцы в прямом эфире, но обычно в качестве «пострадавшей стороны» выступают девушки. После одного из подобных случаев российскому болельщику даже пришлось принести извинения журналистке «Deutsche Welle».

Ну а на данный инцидент иностранные пользователи «YouTube» отреагировали следующим образом:

Conn76347:
— Сексуальное домогательство на рабочем месте. Работодателю придется выплатить работнику огромную компенсацию.

Duskflow:
— Ну да, совершенно точно харрасмент, или же общество придерживается двойных стандартов, в особенности в отношении мужчин?

Helga Seele:
— Ха-ха-ха. Эта светлая улыбка репортера так мила. Надеюсь, он женат, и у его жены есть чувство юмора. Lol.

Minsu Kim:
— Огромное вам спасибо! Красивые русские девушки!

10969:
— Это сексуальное домогательство, потому что он об этом не просил… но решать ему, почувствовал ли он себя неловко, или же наоборот был рад.

Gt Park:
— Корейские девушки не красивы, в отличие от росcиянок.

홍승기:
— Как же прелестны русские девушки. Просто огонь!

m지니어스:
— Русские девушки очень легкодоступны.

88holyjoy:
— А в это время эфир смотрит его жена.

James J:
— Но зачем они это сделали?

Leo Niconlab:
— Супер. Могут ли они так же поцеловать и меня?

ᄌᄒᄀ:
— После эфира: «Дорогая, возьми, пожалуйста, трубку».

Mason Harace:
— Жена: «Он что, улыбается?».

Epma4:
— Из России с любовью. Lol.

1나팔 소리:
— Жена: «Дорогой, ну как тебе, понравилось?».

불밝기조절:
— Поехали все в Россию!

김민욱:
— Если такое сделает мужчина, это будет считаться сексуальным домогательством.

후얌:
— За тобой наблюдает твоя супруга!

이문용:
— Жена: «Домой можешь не возвращаться! Оставайся в России!».

Issuxark 978:
— Хотел бы я поработать корреспондентом в России.

빡신부:
— Россия – страна безграничных возможностей.

김미엮:
— Я очень серьезно ему завидую.

버벌진트 부분이거레알 반박불가 빼박캔트:
— Как забавно меняется у него лицо.

나우마우마:
— А я бы засудил их за сексуальное домогательство. Мужчин в подобных ситуациях арестовывают немедленно.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!

Харассмент или милота? Как журналисты и журналистки по-разному реагируют на поцелуи болельщиков в эфире

Чемпионат мира по футболу в самом разгаре, в Россию приехали болельщики и журналисты со всего мира. Иногда между ними случается непонимание: сотрудницу Deutsche Welle во время репортажа обнял и чмокнул в щеку российский болельщик, бразильская журналистка увернулась от другого россиянина и прочитала ему небольшую лекцию о недопустимости домогательств. А вот корейский корреспондент получил поцелуи сразу от двух девушек и, кажется, был рад.

Поцелуй на спор

20 июня журналистка «Deutsche Welle Испания» Жюльет Гонсалес Теран стояла на Манежной площади в Москве и вела прямой репортаж. К ней подбежал радостный футбольный болельщик, обнял за плечо, чмокнул в щеку и на русском прокричал: «Россия — чемпион!». Жюльет продолжила вести свой репортаж.

A DW reporter was sexually harassed while covering the #WorldCup. @JULIETHCGT was kissed, groped by a man while reporting from Moscow.

The incident can be seen here (00:13).

Sexual harassment is not okay. It needs to stop. In football, and elsewhere.pic.twitter.com/O0S1a1F4Es

«Репортер DW подверглась сексуальному домогательству во время освещения событий чемпионата мира. Жюльет Гонсалес Теран поцеловал и пощупал мужчина во время репортажа в Москве. Инцидент виден здесь (00:13). Секусульаные домогательства это не Ок. Это нужно прекратить. В футболе и где либо еще».

Редакция Deutsche Welle расценила произошедшее как сексуальное домогательство и выступила с осуждающей позицией, подчеркнув, что фанат «целует ее [Жюльет] в щеку, обнимая за плечи и положив руку в район груди». Сама журналистка рассказала, что считает инцидент проявлением мачо-доминирования (его еще называют агрессивным мачизмом).

Это интересно:  Перевозка жидких и наливных грузов

Закончилась эта история тем, что болельщик Руслан сам пришел в редакцию Deutsche Welle в Москве, чтобы поговорить с Жюльет по «Скайпу» и извиниться. Мужчина рассказал, что поспорил с другом, что сможет поцеловать журналистку в прямом эфире, и что если и задел ее грудь, это вышло случайно.

«Я надеюсь, что вы никогда больше не столкнетесь с подобным в карьере». Российский болельщик, который в прямом эфире обнял и поцеловал журналистку DW, пришел в наш московский офис, чтобы извиниться перед ней. Смотрите, как это было и как отреагировала Жюльет Гонсалес Теран pic.twitter.com/22e8GgsOXl

Бразильская журналистка дает отпор

В отличие от своей коллеги из Испании, бразильская журналистка Джулия Гимарейс проявила быструю реакцию и дала отпор целующемуся болельщику. Девушка вела репортаж в Екатеринбурге 25 июня, перед матчем между Сенегалом и Японией. Мужчина попытался ее поцеловать, но Джулия увернулась и даже успела прокричать болельщику, почему его поведение недопустимо.

Болельщик: Извините меня, окей?

Джулия: Я не разрешала вам это делать, никогда. Это невежливо. Это неправильно. Никогда, никогда не поступайте так с женщинами.

Две девушки и довольный кореец

Журналист из Южной Кореи Кван-Йол Квон (Kwang-Yeol Kwon) вел репортаж для канала MBN с Петербургской улицы в Казани. К мужчине подошли две девушки с российскими флагами и по очереди его поцеловали. И если после первого поцелуя Квон смог остаться невозмутимым, то после второго не выдержал и расплылся в широкой улыбке.

Канал MBN показал сюжет под улыбки и смех ведущих новостей, а в видеоредакторе к поцелуям дорисовали сердечки. Похоже, что эпизод не расстроил корейского журналиста и его телекомпанию.

Реакция соцсетей

Все три случая с поцелуями болельщиков получили широкое освещение в СМИ и соцсетях. Мнения разделились: одни считают, что ничего страшного не произошло и с помощью поцелуев болельщики выражают свою радость.

«- И это вы называете сексуальными домогательствами? Людей просто переполняет радость.

— Скажите, мэм, какие законы в Росссии разрешают щупать женщин без их желания? Не обобщайте преступные деяния, давайте будем едины во взгляде на преступления против женщин в любом месте в мире. Мы должны осудить этот акт в совокупности и привлечь виновника к ответственности, в честь величия России».

Другие пишут, что нельзя просто подходить и целовать человека без его разрешения, оправдывая это ажиотажем вокруг чемпионата мира по футболу.

Немаловажно и то, как по разному реагируют герои видео — девушки расстраиваются из-за такого проявления внимания, а мужчина — улыбается.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Статья написана по материалам сайтов: medialeaks.ru, inoprosport.ru, memepedia.ru.

»

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий

Adblock detector